Onigiri conquista paladares ao redor do mundo, muito além do sushi tradicional

Os bolinhos de arroz japoneses, conhecidos como onigiris, têm uma tradição de pelo menos mil anos no Japão. Diferente dos sushis, os onigiris são mais substanciosos, pesando cerca de 100 a 110 gramas. O arroz cozido representa 90% da receita, sendo essencial sua qualidade. Diversos recheios são aceitos, sendo o mais tradicional a umeboshi (conserva salgada de ameixa) e o furikake (condimento com ingredientes como algas e peixe seco).

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Os onigiris são muito populares no Japão, sendo encontrados em diversas lojas de conveniência, supermercados, izakayas e até mesmo nos trens. Além de sua praticidade, os onigiris também possuem um forte apelo afetivo, sendo parte de reuniões familiares. Nos últimos tempos, esses bolinhos de arroz têm conquistado o mundo, chegando a diversas cidades como Londres, Sydney, Paris e até ganhando prêmios em Orlando.

Onigiri pelo mundo

Sabores inovadores estão começando a surgir em São Paulo, refletindo a diversidade da maior comunidade japonesa fora do Japão. Restaurantes como o Santokki e Fôrno estão criando versões diferentes de onigiris, combinando ingredientes tradicionais japoneses com toques contemporâneos.

Onigiri grelhado do Santokki.
Foto: Rubens Kato

Além dos restaurantes, cafeterias como o Pato Rei e Pace também estão incluindo onigiris em seus menus, oferecendo versões inovadoras do tradicional bolinho de arroz japonês. O interesse pelo onigiri está crescendo, com novas combinações de sabores e apresentações surgindo na cidade.

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Diversos estabelecimentos em São Paulo, como o Standing Sushi Bar e Casa Aguiko, estão oferecendo opções criativas de onigiris, com combinações de ingredientes inusitadas e sabores variados. A popularidade dos onigiris na cidade está em alta, com novas versões e variações sendo exploradas por chefs e empreendedores.

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By Dicas de Glow

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